
Recetas Deliciosas
Quinua

Bolitas de
Quinua y Queso
Ingredientes:
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1 lata de quinua cocida
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1 huevo
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1/2 taza de queso rallado (puedes usar mozzarella, cheddar, o cualquier queso de tu preferencia)
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2 cucharadas de pan rallado
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1 cucharadita de condimentos italianos (opcional)
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite para freír (opcional)
Instrucciones:
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En un tazón grande, mezcla la quinua cocida, el huevo, el queso rallado, el pan rallado, los condimentos italianos (si los estás usando), la sal y la pimienta.
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Forma bolitas con la mezcla de quinua y queso.
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Opcionalmente, calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
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Coloca las bolitas en la sartén caliente y cocina hasta que estén doradas por todos lados.
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Retira del fuego y sirve caliente como aperitivo o acompañamiento.
Ensalada de
Quinua con Vegetales
Ingredientes:
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1 lata de quinua cocida
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1 tomate, cortado en cubitos
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1 pepino, cortado en cubitos
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1/4 taza de cebolla roja, picada
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2 cucharadas de cilantro fresco, picado
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Zumo de 1 limón
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2 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta al gusto
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1 Brócoli
Instrucciones:
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En un tazón grande, mezcla la quinua cocida, el tomate, el brócoli, el pepino, la cebolla roja y el cilantro.
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En un pequeño tazón, mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
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Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinua y mezcla bien.
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Sirve frío como acompañamiento o como plato principal.

Quinua con Trozos de Piña y Curry
Ingredientes:
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1 lata de quinua cocida
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1 lata de trozos de piña en su jugo
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1 cucharada de aceite de coco (o aceite vegetal)
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1 cucharada de pasta de curry amarillo
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Sal al gusto
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Cilantro fresco picado para decorar (opcional)
Instrucciones:
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Escurre la piña y reserva el jugo.
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Calienta el aceite de coco en una sartén grande a fuego medio.
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Agrega la pasta de curry amarillo a la sartén y saltea durante 1 minuto.
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Añade la quinua cocida y los trozos de piña a la sartén, mezclando bien para cubrir la quinua con el curry.
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Agrega un poco del jugo de piña reservado para dar humedad y sabor.
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Cocina por unos minutos hasta que esté bien caliente.
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Prueba y ajusta la sal según sea necesario.
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Sirve caliente, decorado con cilantro fresco si lo deseas.