
Recetas Deliciosas
Piña

Piña al Horno
Ingredientes:
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1 lata de piña entera en su jugo
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2 cucharadas de miel
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1 cucharada de mantequilla
Instrucciones:
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Precalienta el horno a 180°C.
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Coloca la piña entera en un recipiente apto para horno.
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Rocía la miel sobre la piña y agrega trocitos de mantequilla por encima.
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Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que la piña esté dorada y caramelizada.
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Sirve caliente y disfruta como postre o acompañamiento.
Ensalada
de Piña y pollo
Ingredientes:
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1 lata de piña en trozos en su jugo
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1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
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1/4 taza de mayonesa
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1/4 taza de yogur natural
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1 cucharadita de mostaza Dijon
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Sal y pimienta al gusto
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Lechuga (opcional, para servir)
Instrucciones:
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En un tazón grande, mezcla la mayonesa, el yogur y la mostaza Dijon hasta obtener una mezcla homogénea.
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Agrega los trozos de piña (previamente escurridos), la pechuga de pollo desmenuzada y mezcla bien.
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Condimenta la mezcla con sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.
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Opcionalmente, sirve sobre hojas de lechuga para hacer una presentación más fresca.
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Sirve la ensalada de piña y pollo como plato principal o como relleno de sándwiches o wraps.


Piña a la parrilla
Ingredientes:
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1 lata de piña en rodajas en su jugo
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1 cucharada de aceite de coco (o aceite vegetal)
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1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
Instrucciones:
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Precalienta la parrilla a fuego medio.
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Escurre las rodajas de piña y sécalas ligeramente con papel de cocina.
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Unta las rodajas de piña con aceite de coco por ambos lados.
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Opcionalmente, espolvorea un poco de canela en polvo sobre las rodajas.
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Coloca las rodajas de piña en la parrilla caliente y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén ligeramente doradas.
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Retira de la parrilla y sirve caliente como guarnición o postre.