
Recetas Deliciosas
Palmito

Empandas de Palmito
Ingredientes:
-
1 lata de Palmitos en conserva
-
3 tazas de harina blanca
-
6 onzas de mantequilla fría, picada en cubitos
-
1 huevo
-
½ cucharadita de sal
-
4 cucharadas de agua helada
-
¼ taza de aceitunas verdes picadas finamente
-
½ taza de queso fresco triturado
-
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-
Preparar la masa con harina y sal. Añadir mantequilla y mezclar hasta que tenga un aspecto arenoso.
Añadir el huevo y agua, una cucharadita a la vez hasta que la mezcla quede humedecida. -
Cubrir con papel plástico y refrigerar al menos 30 minutos.
-
Mientras la masa reposa en el refrigerador prepara el relleno. Combinar los Palmitos en Conserva con
las aceitunas y el queso triturado y mézclalos bien. Sazónalos con sal y pimienta al gusto. -
Calentar el horno a 200°C.
-
Sacar la masa del refrigerador. Con un rodillo, sobre una superficie plana y limpia, estira la masa hasta
obtener un espesor de ¼ de pulgada. Córtala en discos del tamaño mediano. -
Colocar 2 cucharadas del relleno en el centro de cada disco. Cerrar los bordes con un tenedor.
Refrigerar las empanadas por 10 minutos antes de hornear (para endurecer la mantequilla y obtener una
masa más ligera). -
Colocar las empanadas en una bandeja para hornear por 20-25 minutos hasta que se doren. Déjalas
enfriar un poco y ¡a comer!
Ceviche de Palmito vegano
Ingredientes:
-
1 Lata de 800 g de palmitos enteros.
-
2 Tomates
-
1 Cebolla morada
-
1/4 de taza de cilantro picado.
-
1 ají o locoto (opcional)
-
½ taza de aceite de oliva
-
Pimienta y sal a gusto
Instrucciones:
-
Escurrir los palmitos y picarlos en trozos pequeños.
-
Picar el tomate en cubitos.
-
Picar la cebolla en juliana o en trozos pequeños..
-
Picar el cilantro
-
En una fuente de vidrio adicionar los palmitos cortados en trozos, el tomate picado, la cebolla corta y el cilantro. Revolver de forma lenta adicionando el jugo de limón y el aceite de oliva. La adición del locoto o el ají es opcional.

Ensalada de Palmito y atún
Ingredientes:
-
500 gr de palmito en conserva (1 lata)
-
1 unidad de aguacate
-
1 unidad de lechuga
-
4 unidades de tomate
-
3 dientes de ajo
-
1 unidad de limón
-
1 pizca de sal y pimienta
-
½ chorro de vinagre
Instrucciones:
-
Se mezclan los palmitos, la lechuga, los tomates y el ajo. (corta el ajo finamente, el
tomate en pequeños gajos y los palmitos en rodajas) -
Se añade el jugo de limón. Luego se añade aguacate también cortado en pequeños
gajos. -
Sazonar con sal, pimienta y con vinagre.
-
Se añade la lata de atún y se mezcla.