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Recetas Deliciosas

Palmito

Empanadas de Palmito

Empandas de Palmito

Ingredientes:

  • 1 lata de Palmitos en conserva

  • 3 tazas de harina blanca

  • 6 onzas de mantequilla fría, picada en cubitos

  • 1 huevo

  • ½ cucharadita de sal

  • 4 cucharadas de agua helada

  • ¼ taza de aceitunas verdes picadas finamente

  • ½ taza de queso fresco triturado

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar la masa con harina y sal. Añadir mantequilla y mezclar hasta que tenga un aspecto arenoso.
    Añadir el huevo y agua, una cucharadita a la vez hasta que la mezcla quede humedecida.

  2. Cubrir con papel plástico y refrigerar al menos 30 minutos.

  3. Mientras la masa reposa en el refrigerador prepara el relleno. Combinar los Palmitos en Conserva con
    las aceitunas y el queso triturado y mézclalos bien. Sazónalos con sal y pimienta al gusto.

  4. Calentar el horno a 200°C.

  5. Sacar la masa del refrigerador. Con un rodillo, sobre una superficie plana y limpia, estira la masa hasta
    obtener un espesor de ¼ de pulgada. Córtala en discos del tamaño mediano.

  6. Colocar 2 cucharadas del relleno en el centro de cada disco. Cerrar los bordes con un tenedor.
    Refrigerar las empanadas por 10 minutos antes de hornear (para endurecer la mantequilla y obtener una
    masa más ligera).

  7. Colocar las empanadas en una bandeja para hornear por 20-25 minutos hasta que se doren. Déjalas
    enfriar un poco y ¡a comer!

Ceviche de Palmito vegano

Ingredientes:

  • 1 Lata de 800 g de palmitos enteros.

  • 2 Tomates

  • 1 Cebolla morada

  • 1/4 de taza de cilantro picado.

  • 1 ají o locoto (opcional)

  • ½ taza de aceite de oliva

  • Pimienta y sal a gusto

Instrucciones:

  1. Escurrir los palmitos y picarlos en trozos pequeños.

  2. Picar el tomate en cubitos.

  3. Picar la cebolla en juliana o en trozos pequeños..

  4. Picar el cilantro

  5. En una fuente de vidrio adicionar los palmitos cortados en trozos, el tomate picado, la cebolla corta y el cilantro. Revolver de forma lenta adicionando el jugo de limón y el aceite de oliva. La adición del locoto o el ají es opcional.

Ceviche de Palmito

Ensalada de Palmito y atún

Ingredientes:

  • 500 gr de palmito en conserva (1 lata)

  • 1 unidad de aguacate

  • 1 unidad de lechuga

  • 4 unidades de tomate

  • 3 dientes de ajo

  • 1 unidad de limón

  • 1 pizca de sal y pimienta

  • ½ chorro de vinagre

Instrucciones:

  1. Se mezclan los palmitos, la lechuga, los tomates y el ajo. (corta el ajo finamente, el
    tomate en pequeños gajos y los palmitos en rodajas)

  2. Se añade el jugo de limón. Luego se añade aguacate también cortado en pequeños
    gajos.

  3. Sazonar con sal, pimienta y con vinagre.

  4. Se añade la lata de atún y se mezcla.

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