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Recetas Deliciosas

Mantequilla de Maní

Bolitas Energéticas

Ingredientes:

  • 2/3 taza de mantequilla de maní 

  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo

  • 1 taza de avena integral

  • 1/2 taza de semillas de linaza molidas

  • 2 cucharadas de miel

Instrucciones:

  1. Combina los 5 ingredientes en un tazón mediano. Revuelve para combinar. Coloca en el refrigerador durante 15-30 minutos para que sea más fácil enrollar.

  2. Haz bolitas con la mezcla y guárdalas en el refrigerador hasta  por una semana.

Salsa de Mantequilla de maní asiática 

Ingredientes:

  • ½ taza de mantequilla de maní 

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 1 diente de ajo

  • ½ taza de leche o agua 

  • 1 cucharadita de miel de maple

  • 1 cucharada de jugo de lima

  •  1/2 cucharadita de jengibre seco

  • Opcional: para un toque extra, agrega 1-2 cucharaditas de salsa sriracha

Instrucciones:

  1. En un procesador de alimentos o licuadora, combina la mantequilla de maní, la salsa de soya, el ajo, la leche (o agua), la miel de maple, el jugo de lima y el jengibre.

  2. Procesa o licúa hasta que la mezcla esté suave y todos los ingredientes estén bien incorporados.

  3. Prueba la salsa y ajusta los sabores según sea necesario. Si deseas más picante, agrega la salsa sriracha según tu gusto.

  4. Transfiere la salsa a un tazón y refrigérala durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen.

  5. Sirve la salsa de maní asiática como aderezo para ensaladas, acompañamiento para rollitos de primavera, salsa para mojar verduras crudas, o como un sabroso condimento para platos de inspiración asiática.

Galletas Energéticas

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla de maní

  • 1 huevo grande

  • 2/3 taza miel de maple

  •  1/2 taza de avena

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 350°F (175°C).

  2. En un tazón grande, combina la mantequilla de maní, el huevo y la miel de maple. Mezcla bien hasta que quede espeso..

  3. Agrega la avena lentamente, hasta que la mezcla quede espesa. La consistencia debe ser similar a la masa pegajosa de galletas.

  4. Usando una cuchara, coloca cucharadas colmadas de la mezcla en una bandeja para hornear engrasada

  5. Usa tus manos para formar suavemente bolitas y presionar ligeramente para aplanar.

  6. Hornea en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que estén cocidas. Deja enfriar y disfruta!

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